首页
> 公共服务

社会保障卡注销

事项编码:11620302013910193L4002014010009

基本信息

事项类型 公共服务 办理部门 金川区人社局
办件类型 即办件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0935-8329508
投诉电话 0935-8226800
申办主体 自然人
办理地点 金昌市金川区新华路76号就业和社会保障服务大厅7号窗口
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日);法定节假日期间甘肃政务服务网金昌子站可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。

受理条件

持卡人出国定居、死亡、社会保险关系跨省转移等原因终止社会保险关系需注销社保卡的,持卡人或代办人应先办理正式挂失,凭社会保险关系终止证明材料,到人社服务网点办理社保卡注销,再到金融服务网点办理金融账户注销。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
身份证(原件备查)申请人自备--材料类型:原件
材料形式:电子
必要
社保卡申请人自备--材料类型:原件
材料形式:电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

1.《关于印发“中华人民共和国社会保障卡”管理办法的通知》(人社部发〔2011〕47号)第二章:发行管理;第三章: 制作管理;第四章:应用管理。 2.《关于社会保障卡加载金融功能的通知》(人社部发〔2011〕83号)二、功能定位:社会保障卡加载金融功能主要通过 在社会保障卡上加载银行业务应用实现。加载金融功能后的社会保障卡,作为持卡人享有社会保障和公共就业服务权益 的电子凭证,具有信息记录、信息查询、业务办理等社会保障卡基本功能的同时,可作为银行卡使用,具有现金存取、 转账、消费等金融功能。具有金融功能的社会保障卡的金融应用为人民币借记应用,暂不支持贷记功能。芯片中应同时 包含人力资源社会保障应用和金融应用。 3.《关于印发社会保障卡发行管理流程的通知》(人社厅发〔2014〕20号)全文。 4.《关于加快推进社会保障卡应用的意见》(人社部发〔2014〕52号)全文。 5. LD/T 32—2015《社会保障卡规范》全文。 6. LD/T 33—2015《社会保障卡读写终端规范》全文。

流程图

社会保障卡注销

流程图

社会保障卡注销

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统