首页
> 公共服务

就业困难人员社会保险补贴申领

事项编码:11620302013910193L4002014106002

基本信息

事项类型 公共服务 办理部门 金川区人社局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 10工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0935-8236380
投诉电话 0935-8226800
申办主体 自然人
办理地点 金昌市金川区新华路76号就业和社会保障服务大厅1号窗口
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日);法定节假日期间甘肃政务服务网金昌子站可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。

受理条件

灵活就业的就业困难人员、用人单位吸纳的就业困难人员

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
身份证(原件备查)申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
灵活就业证明材料申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

1.《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)(十四)加强对困难人员的就业援助… …对用人单位招用就业困难人员,签订劳动合同并缴纳社会保险费的,在一定期限内给予社会保险补贴……。 2.《关于印发〈就业补助资金管理办法〉的通知》(财社〔2017〕164号)第四条:就业补助资金分为对个人和单位的补贴 、公共就业服务能力建设补助两类。对个人和单位的补贴资金用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、 公益性岗位补贴、创业补贴、就业见习补贴、求职创业补贴等支出……第七条:……(一)就业困难人员社会保险补贴 。对招用就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,按 其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,不包括就业困难人员个人应缴 纳的部分……就业困难人员社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员 最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。 3.《关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》(人社部发〔2018〕46号)一、大力促进就 地就近就业。……对企业吸纳贫困劳动力就业的,参照就业困难人员落实社会保险补贴等政策……三、大力开展有组织 劳务输出。……对企业接收外地贫困劳动力就业的,输入地要参照当地就业困难人员落实社会保险补贴、创业担保贷款 及贴息等政策……。

流程图

就业困难人员社会保险补贴申领

流程图

就业困难人员社会保险补贴申领

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统