首页
> 行政许可

生产建设项目水土保持方案审批

事项编码:1162030201391002X84000119012000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 金川区水务局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 20工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0935—8230697
投诉电话 0935—8310746
申办主体 企业法人
办理地点 金昌市金川区延安西路20号金昌市政务服务中心A区金川区水务局窗口
办理时间 上午8:30—12:00,下午14:30—18:00(法定工作日),法定节假日期间甘肃政务服务网金川区子站可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行

受理条件

(一)在本行政区域内生产建设的项目。 (二)符合《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国水土保持法实施条例》、《甘肃省水土保持条例》、《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》的有关规定。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
生产建设项目水土保持方案技术审查意见
材料下载:空白表格
政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
生产建设单位申请文件其他3份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
生产建设项目水土保持方案其他1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国水土保持法》(2010年主席令第三十九号)第二十五条:在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。第二十六条:依法应当编制水土保持方案的生产建设项目,生产建设单位未编制水土保持方案或者水土保持方案未经水行政主管部门批准的,生产建设项目不得开工建设。

流程图

生产建设项目水土保持方案审批办理流程图

流程图

生产建设项目水土保持方案审批办理流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统