首页
> 行政许可

护士延续注册许可受理

事项编码:11620302MB1539040D4000123014000

基本信息

业务办理项编码 11620302MB1539040D400012301400003
事项类型 行政许可 办理部门 金川区卫生健康局
办件类型 即办件 到场次数 0次
承诺时限 1工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0935-8230835
投诉电话 0935-8236964
申办主体 自然人
办理地点 金昌市金川区延安西路20号市政府政务大厅B区B11窗口
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日);法定节假日期间甘肃政务服务网金川区子站可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。

受理条件

一、受理范围为通过卫生部组织的护士执业资格考试的护士。 二、具有完全民事行为能力;2、在中等职业学校、高等学校完成教育部和卫生部规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书; 三、通过卫生部组织的护士执业资格考试; 四、符合本办法第六条规定的健康标准。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
《护士延续注册申请审核表》(政务服务大厅综合受理窗口提供,现场填写或登陆政务服务网下载填写)
材料下载:空白表格
材料下载:示例表格
政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

1.《护士条例》(2008年1月31日国务院令第517号)第八条:申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。收到申请的卫生主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内做出决定,对具备本条例规定条件的,准予注册,并发给护士执业证书;对不具备本条例规定条件的,不予注册,并书面说明理由。2.《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号)中“护士执业医疗机构由设区的市级卫生健康部门批准设立的,下放至设区的市级卫生健康部门;护士执业医疗机构由县级卫生健康部门批准设立或备案的,下放至县级卫生健康部门。”

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统