视力保护:
载歌载舞迎国庆
日期: 2020- 09- 30 16 : 07 访问次数: 字号:[ ]

“做金川少年,为祖国点赞!愿你历尽沧桑,归来仍是少年。”在市人民文化广场上,一群广场舞舞者喊出这样的话语。9月26日,市文明办、市文广旅局、市体育局、金昌广播电视台主办了“舞动金川·喜迎国庆”群众舞蹈展演活动,22支广场舞团队载歌载舞,庆祝中华人民共和国成立71周年。

活动在充满力量的舞蹈《撸起袖子加油干》中拉开序幕。随后表演的飞扬水兵舞《我爱你中国》,表演者舞姿时而轻盈流畅,时而矫健有力,动静开合间,充满自信风采。“西湖锅庄”舞队带来的《高原雪舞》,动作整齐划一,展现出藏族人民的豪爽与奔放;“白兰朵”舞队的《扇语霓裳》,衣袂飘飞,表现了东方女性的气质与神韵……伴着优美的旋律,舞蹈队员们飘逸的舞步,舞出了全民健身、健康和谐的文明新风,引得现场观众掌声阵阵,叫好声此起彼伏。

参加展演的近500人当中,年龄最大的65岁,最小的27岁,有干部职工,也有普通群众,他们编排的广场舞旋律优美、节奏明快,展现了我市市民积极向上的精神风貌。

市民腾小红说:“跳舞锻炼了身体、愉悦了心情,特别是在国庆节来临之际,我们用我们最美的舞姿,祝祖国繁荣富强、蒸蒸日上。”


信息来源:金昌日报





打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统