视力保护:
金川区供销合作社创新为农服务手段
日期: 2020- 09- 01 17 : 15 访问次数: 字号:[ ]

    金川区供销合作社围绕“为农务农姓农”的根本宗旨,不断创新为农服务手段,激发供销合作社内生动力和发展活力。

  金川区供销合作社以发展农资连锁经营和物流配送为重点,在传统经营业务基础上进行转换升级,广泛开展新型农资推广使用、农资商品配送、质量承诺服务、便民惠民等服务。今年以来,金川区供销系统共储备各类化肥8849吨、农药26吨、种子56吨,保障了全区农业生产需求。依托基层供销社共发展服务网点21个,有机肥配送中心1个,初步形成了方便快捷的农村现代流通服务网络体系,拓展了电子商务经营服务领域。

  为进一步提升供销合作社沟通城镇、服务“三农”的辐射带动能力,积极构建为农服务网络体系。按照布局合理、功能提升、覆盖全区农村的要求和“六统一”标准在中心村和人口密度大的行政村改造提升村级经营服务网点,建立多功能的新型村级供销综合服务社。截至目前,金川区供销社共改造完成升级供销综合服务社19个,基本实现了全覆盖。

  同时,通过资本合作、土地合作、产业合作、加盟合作等多种途径,广泛吸纳农民和各类新型经营主体加盟入社。截至目前,金川区供销合作社共引进发展金昌安厨电子商务公司、阳明驿电子商务公司、金昌和旺福商贸有限公司3家,重点实施康远公司玉米烘干和天顺泽辣椒专业合作社育苗大棚及辣椒酱发酵池扩建等项目建设,为农村“三变”改革和实施乡村振兴战略发挥了积极的作用。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统