视力保护:
金昌“红马甲”登上最美光荣榜
日期: 2020- 04- 30 11 : 56 访问次数: 字号:[ ]

       每日甘肃网4月23日讯 据兰州晚报报道 今年以来,金昌市开展“包街责任制”活动。截至目前,共有5万多名干部职工志愿者积极响应,参与其中。为表彰志愿者把“责任扛在肩上、汗水流在街上、问题解决在街上、工作成效写在街上、共建美好家园的理念种在市民心上”的“包街包帮”精神,金昌市特别推出121名最美志愿者候选人,并登上了“包街责任制”最美志愿者光荣榜。

  据介绍,为把金昌建成“卫生净好、秩序良好、设施完好、市貌美好、居民反映称好”的“五好”街道,以上志愿者发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全社会凝聚起全城联动参与创建的强大合力。这当中,就有金昌市妇联巾帼志愿者协会的赵颖,她不怕苦累,积极承担铲除店面玻璃上的不规范广告纸和墙面上的野广告等工作任务,在宣传“门前四包”政策的同时,认真摸底、详细了解掌握沿街70多家店面存在的具体问题,按照乱建乱搭、墙体粉刷、店面清洗等情况分门别类,建立台账,制定整改进度,并及时将具体情况和信息报送金昌市创建办和督察组。她给店主发放《交办单》40多份。在做好基础工作的同时,她还多次电话联系电信公司,协调解决沿街网线乱铺乱设现象,与金昌市文明办、金昌市委宣传部相关科室负责人积极对接延安路与河雅路十字2个广告牌的处置事宜,电话联系1处废旧楼及多家脏乱店面店主,劝说其尽快整改。在她和其他干部职工的共同努力下,目前已清除该路段南北两侧100多家店面玻璃上的不规范广告贴纸,铲除了所有墙体的野广告,铲除乱建乱搭2处,粉刷12家店铺墙体及门扇,清洗10家店面脏旧墙体。

  通讯员 何琦 兰州日报社全媒体记者 雒焕素




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统