视力保护:
金川区用心服务退役军人有序推进复工复产
日期: 2020- 03- 23 11 : 06 访问次数: 字号:[ ]

    为把疫情对退役军人就业、创业的影响降到最低,金川区退役军人事务局坚持疫情防控和工作主业“两不误、两促进”,用心用情服务退役军人,有力有序推进复工复产。截至目前,全区有46家退役军人自主创业的企业、店铺陆续开工复工,近50名退役军人有自主创业意向。

  金川区退役军人事务局及时了解疫情期间退役军人就业创业情况,广泛宣传动员广大退役军人自主创业。通过电话咨询了解创业的退役军人在春节后开工复工的情况,掌握其经营状况和面临的主要困难,及时反馈并为其提供相应的帮助;向广大退役军人宣传金川区委、区政府关于推动复工复产的相关政策,鼓励其自主创业;对有创业意向的退役军人,实施动态跟踪、持续服务,引导他们调整心态、积极应对、树立信心,吹响有序复工复产的“集结号”。

  就业保障“不掉线”。协调人力资源服务机构,依托“就业援助月”“春风行动”等网上招聘活动,以及有关部门门户网站、微信公众号、就业信息服务平台等,深入了解有关单位用工信息,打通信息互动渠道;通过退役军人微信群、QQ群、短信等载体,多渠道有针对性地向退役军人群体推送岗位信息,实施就业帮扶行动;专门开设就业服务咨询热线,在做好疫情防控的同时,秉承“热情、耐心、精准、有效”的服务理念,做实做细退役军人就业服务。自2月初至今,金川区退役军人事务局共发布3期网上招聘会,提供了120家企业招聘信息、 8000多个就业岗位,供退役军人及现役军人家属选择。现通过各渠道发布的用工信息,累计浏览量已过万。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统