视力保护:
金川区城市社区加大群防群控宣传力度
日期: 2020- 02- 04 09 : 04 访问次数: 字号:[ ]

拉杆移动音箱,是大姐大妈们跳广场舞的必备品;但在疫情防控这场没有硝烟的战“疫”中,它却发挥了重要作用,成了“先锋”。

“各位居民,大家新年好!……新型冠状病毒可以人传人,但是我们可以采取措施降低感染风险,过年期间尽量少外出、不聚集……”近日,在市区街道巷口,可以看到拉着拉杆音响、戴着红袖章、身着红马甲的社区工作人员。为切实加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作宣传力度,金川区城市社区普遍利用拉杆移动音箱、流动小喇叭等多种形式,每天不间断地向群众宣传疫情防控措施和方法、公告以及倡议书等内容,积极引导居民群众减少外出,外出佩戴口罩,切实增强了居民群众科学防控疫情的意识和能力,营造了群防群控的良好氛围。

据了解,金川区各社区坚持“线上”和“线下”共同宣传,在利用移动拉杆音箱入街巷宣传的同时,还通过微信、LED电子屏、群发短信、宣传彩页、横幅等多种方式进行广泛宣传,通俗易懂、简单易记的宣传内容受到了居民群众的一致称赞,全民防控意识深入人心。部分居民自发还在家门口贴上了“特殊时期、谢绝走访”“防控疫情、闭门谢客,敬请谅解”等字样,自觉待在家里不去别人家走访,也不让别人来自己家里,积极配合当下疫情防控工作。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统