视力保护:
疫情防控不松懈 政务服务“不打烊”
日期: 2020- 02- 21 15 : 51 访问次数: 字号:[ ]

疫情防控不松懈 政务服务不打烊

 

为做好新冠肺炎疫情防控工作,减少办事人员集中聚集可能导致的疫情传播风险,市政务服务中心紧急研究制定各项服务措施,引导企业和办事群众非急缓办、急事网办、紧急约办,大力推行“网上办事”“不见面审批”工作模式,切实维护广大办事群众身体健康和生命安全。

中心成立联防联控领导小组,印发工作方案,购买喷雾式空气净化器、测温仪、消毒液、喷洒壶、一次性医用口罩、洗手液等防护用品。2月2日向市民发布倡议,通过甘肃政务服务网市、区子站,大厅门口张贴宣传海报,电子显示屏等载体发布了疫情防控期间政务大厅暂停面对面业务办理,推行“网上办事”“不见面审批”的公告,提倡网上办、邮寄办、电话办等“非接触式”办理服务。

中心在大厅门口处设立检测点,以轮岗值班的方式,每5人为一组,指定小组长,负责对进入大厅的全部人员进行信息登记和体温测量,对未佩戴口罩人员一律劝返;按照“非必须不到窗口”的原则,告知来访人员尽量延期办理或通过网上办理;对紧急、确需到现场办理业务的企业或群众,问明情况后,实行预约登记办理并严格控制办事群众数量;对事项办结的群众及时疏散,避免办事群众人员密集、增加交叉感染风险;每天定时对大厅办事柜台、电脑、工作桌面等各个角落进行清洁消毒,时刻保持办公区环境卫生和通风。

中心每日安排值班人员认真解答群众来电、来访等有关咨询,并作好相关记录,对于预约办件及时受理,甘肃万维工程师随时在线指导,随时读网查看,与部门审批人员沟通衔接,确保了网上办理顺畅有序。从2月3日至20日,累计接待来访群众527人(次),线上办理167件,预约办理34件,均在承诺期限内办结。

疫情防控人人有责,中心党组每一位党员积极捐款,用实际行动为疫情防控尽自己的一份力量,6位党员共计捐款1200元。

下一步,市政务中心将在市委市政府的坚强领导下,继续做好疫情防控期间政务服务工作,以“网上办”“不见面审批”保障政务大厅业务正常运转,实现政务服务“不打烊”,为防控疫情、确保全市社会大局稳定作出应有贡献。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统