视力保护:
能简则简 能快则快 金川区企业开办1个工作日办结
日期: 2020- 01- 21 11 : 33 访问次数: 字号:[ ]

企业开办是营商环境评价重要指标之一,而企业开办速度又是营商环境评价关键指标。为进一步优化全区营商环境,金川区市场监管局依托甘肃省企业开办“一网通办”服务平台,积极做好相关部门沟通协调,采取有力措施持续压缩企业开办时间。自2020年1月20日起,全区范围内新开办企业可实现1个工作日办结的工作目标。

一是紧密对接甘肃省企业开办“一网通办”服务平台。指导服务对象登录甘肃政务服务网企业开办“一网通办”平台提交企业设立登记、社保参保登记、印章刻制、首次发票申领、银行开户等业务申请,实现了“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、即时回馈信息”的企业开办全程网上办服务。同时,协调公安、税务、人社等部门通过企业开办“一网通办”服务平台加强信息互通互认,实现并行协同办理,提升企业和群众对企业开办便利化的满意度。

          二是加大宣传培训力度。通过单位门户网站、微信公众号、电子显示屏、政务大厅窗口投放办事指南等多种方式,加强对《优化营商环境条例》等政策措施的宣传解读和企业开办“一网通办”平台推广应用,引导企业和社会公众及时了解改革政策、方便快捷开办企业。加强登记注册窗口建设,选派业务骨干充实窗口力量,为服务窗口配备打印机、电脑等硬件设施,对窗口工作人员和帮办服务团队持续开展业务培训,着力解决了窗口人员数量不足、群众便利化措施“不会用”、咨询服务“不周到”等问题,进一步提升了政服务质量。

      三是压实工作责任。将企业登记注册(含社保登记)时间严格控制在0.5个工作日以内,协调各相关单位将印章刻制、初次申领发票环节并行办理,时间控制0.5个工作日以内,确保企业在1天之内就能办完营业执照、公章刻制、发票申领、参保登记、等企业开办全部手续。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统