视力保护:
打好组合拳 扎实落实就业优先政策
日期: 2019- 12- 31 16 : 04 访问次数: 字号:[ ]

       就业是民生之本、创业之基。今年以来,区人社局坚持以扩大和稳定就业为目标,制定和实施更加积极的就业政策,通过开展以“送政策、送岗位、送技能、送资金、送信息”为主要内容的活动,着力帮扶重点群体就业,全区就业创业工作取得了显著成效。 

  搭建就业平台,提供多元就业服务以开展“2019春风行动“2019年科技活动周等活动为契机,在多渠道采集辖区内大中型企业用工信息的基础上,积极搭建就业用工平台全区城乡求职者提供就业服务。通过引导企业参加现场招聘会及向城乡居民发放企业用工信息彩页等方式,使求职者与用人单位有效对接,顺利实现就业。组成劳务用工考察组,赴静宁县、庄浪县、成县等县区进行劳务对接洽谈,并达成了对口劳务合作意向,对促进两地区城乡居民就业起到了一定的积极作用。目前,全区城镇新增就业8342人,城镇登记失业率2.61%,严格控制在4%以内 

  援企稳岗到位,助力企业脱困解困。严格落实稳定岗位补贴政策,不断激发市场主体发展活力,稳定就业局势保障困难职工收入稳定2019截至目前,共为94家企业发放稳岗补贴资金56.5万元,共为43家在2013年至2016年之间未能按时足额缴纳失业保险费且在2018年年底前补缴相应年度失业保险欠费的企业发放稳岗补贴资金38.53万元,稳定就业岗位约864个。 

  职业技能提升行动,助力稳定就业。在稳步扩大培训范围的基础上,严格对照职业技能培训年度目标任务,根据市场和求职者的需求扎实开展职业技能提升行动。采取严审申报资料、不定期跟班抽查、电话随机回访等方式,进一步强化培训监管,促进培训质量稳步提升;严格规范鉴定考试程序及流程,认真做好考务安排、批阅试卷,资料归档等一系列工作,确保职业技能鉴定工作顺利运行;加强职业技能培训体系建设,根据市场和求职者需求扎实开展计算机操作员、月嫂、保健按摩等实用技术培训,全面提高劳动者就业创业技能。目前,共完成职业技能培训5292人,创业培训431 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统