首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
金川区生活垃圾分类试点工作全面启动
日期:2019-11-01 访问次数: 字号:[ ]

10月21日,市人民文化广场中的一座蓝色小屋吸引了市民,工作人员介绍道:“这座小屋是‘再生资源分类收集点’,可以回收玻璃、金属、塑料、纸类、纺织类和小家电等,以后大家可以将这些生活垃圾投放到再生资源分类收集点兑换积分,然后用积分在指定的超市换取生活用品……”

当日上午,金川区在市人民文化广场举行生活垃圾分类试点启动仪式。

活动以“做好垃圾分类,倡树时代新风”为主题,宣传生活垃圾“三化四分”法(减量化、资源化、无害化,分类投放、分类收集、分类运输、分类处理)及分类标准,提升城市生活垃圾无害化处理水平,推动全市生态文明建设迈上新台阶。金川区生活垃圾分类试点范围包括市区恒昌花园、金盛华城、力昌公园里、宜和居、龙泉花园、金川集团公司27号住宅小区、昌华里社区等7个城市居民小区,以及金川区统办1、2号楼,金川区第一小学,镍都商厦等处。同时,在金川区双湾镇陈家沟村和新粮地村开展农村生活垃圾分类试点工作。

启动仪式上,金川区有关负责人为在职党员进社区、“拾·分”青春新风尚、“绿动机关·分类达人”、“小绿手·大文明”小手拉大手、“美丽乡村”农村垃圾分类5支志愿服务队授旗;为各试点单位发放垃圾分类点位标识牌。试点小区居民、物业公司、志愿者、学生、运营公司及农村居民的代表,就开展好垃圾分类工作从各自角度作了表态发言。

启动仪式结束后,志愿者们通过宣传栏展示、引导员讲解、互动游戏等方式向市民宣传垃圾分类知识。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统