首页
> 行政给付

优抚对象医疗保障

事项编码:11620302MB161698284000524018000

基本信息

事项类型 行政给付 办理部门 金川区退役军人局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 30工作日 法定时限 30工作日
中介机构
咨询电话 0935-8221855
投诉电话 0935-8230521
申办主体 自然人
办理地点 金川区步行街西侧街金川区退役军人事务局退役军人服务大厅
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日)

受理条件

退出现役的残疾军人、在乡复员军人、带病回乡退伍军人,以及享受国家抚恤和生活补助的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、参战退役人员。以上对象除一至六级残疾军人外。

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【行政法规】《军人抚恤优待条例》(国务院、中央军事委员会令第602号)

第三十四条国家对一级至六级残疾军人的医疗费用按照规定予以保障,由所在医疗保险统筹地区社会保险经办机构单独列账管理。具体办法由国务院民政部门会同国务院劳动保障部门、财政部门规定。

七级至十级残疾军人旧伤复发的医疗费用,已经参加工伤保险的,由工伤保险基金支付,未参加工伤保险,有工作的由工作单位解决,没有工作的由当地县级以上地方人民政府负责解决;七级至十级残疾军人旧伤复发以外的医疗费用,未参加医疗保险且本人支付有困难的,由当地县级以上地方人民政府酌情给予补助。

残疾军人、复员军人、带病回乡退伍军人以及烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属享受医疗优惠待遇。具体办法由省、自治区、直辖市人民政府规定。

中央财政对抚恤优待对象人数较多的困难地区给予适当补助,用于帮助解决抚恤优待对象的医疗费用困难问题。

【民政部文件】民发〔2007〕101号《优抚对象医疗保障办法》。

流程图

部分抚恤补助对象住院费用的医疗补助给付外部l流程图

流程图

部分抚恤补助对象住院费用的医疗补助给付外部l流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统