首页
> 行政给付

部分农村籍退役士兵老年生活补助的发放

事项编码:11620302MB161698284000524003000

基本信息

事项类型 行政给付 办理部门 金川区退役军人局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 30工作日 法定时限 30工作日
中介机构
咨询电话 0935-8221855
投诉电话 0935-8230521
申办主体 自然人
办理地点 金川区步行街西侧街金川区退役军人事务局退役军人服务大厅
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日)

受理条件

凡1954年11月1日试行义务兵役制后入伍至《退役士兵安置条例》实施前入伍,退役时落户农村户籍,目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户籍的人员,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助、自费参加城镇职工基本养老保险的的农村籍退役士兵。

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【规范性文件】《关于给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的通知》(民发〔2011〕110号)

【规范性文件】《民政部办公厅关于落实给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助政策措施的通知》(民办发〔2011〕11号)

从2011年8月1日起,给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助。各级民政、财政部门要按照统一部署和要求,结合本地实际,周密制定实施方案,切实加大工作力度,保障工作经费,确保政策及时落实到位。

流程图

部分农村籍退役士兵认定及老年生活补助给付外部流程图

流程图

部分农村籍退役士兵认定及老年生活补助给付外部流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统