首页
> 行政给付

特困人员救助供养金给付

事项编码:11620302013910302K4000511006000

基本信息

事项类型 行政给付 办理部门 金川区民政局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 15工作日 法定时限 15工作日
中介机构
咨询电话 0935-8236507
投诉电话 0935-8212504
申办主体 自然人
办理地点 金昌市政务服务中心(金昌市金川区延安西路20号)
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日)

受理条件

户籍在本区行政区域内的无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人。

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【行政法规】《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)

第三章第十四条 国家对无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,给予特困人员供养。

【规范性文件】《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》(国发〔2016〕14号)

城乡老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,同时具备以下条件的,应当依法纳入特困人员救助供养范围:无劳动能力、无生活来源、无法定赡养抚养扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力。

流程图

特困人员救助供养保障金给付流程图

流程图

特困人员救助供养保障金给付流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统