首页
> 行政许可

对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定

事项编码:11620302MB1594488B4620130001000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 金川区税务局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 20工作日 法定时限 20工作日
中介机构
咨询电话 12366
投诉电话 0935-8311905
申办主体 自然人 , 企业法人
办理地点 金昌市延安路96号
办理时间 周一至周五8:30-12:00;14:30-18:00(法定节假日除外)

受理条件

按照月度或者季度的实际利润额预缴有困难的,可以按照上一纳税年度应纳税所得额的月度或者季度平均额预缴,或者按照经税务机关认可的其他方法预缴

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(国务院令第512号)第128条:“企业所得税分月或分季预缴,由税务机关具体核定。企业根据企业所得税法第五十四条规定分月或者分季预缴企业所得税时,应当按照月度或者季度的实际利润额预缴;按照月度或者季度的实际利润额预缴有困难的,可以按照上一纳税年度应纳税所得额的月度或者季度平均额预缴,或者按照经税务机关认可的其他方法预缴。”
null

流程图

对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定

流程图

对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统