首页
> 行政许可

个体工商户注册、变更、注销登记

事项编码:11620302MB186456434000131004000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 金川区市场监管局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 3工作日 法定时限 5工作日
中介机构
咨询电话 0935-8229056
投诉电话 0935-8825573
申办主体 自然人
办理地点 甘肃省金昌市金川区延安西路20号
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日除外)

受理条件

一、身份证明;二、名称登记

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
身份证明申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
个体工商户登记申请书申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《个体工商户条例》第三条:县、自治县、不设区的市、市辖区工商行政管理部门为个体工商户的登记机关(以下简称登记机关)。登记机关按照国务院工商行政管理部门的规定,可以委托其下属工商行政管理所办理个体工商户登记。

第八条:申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。

第十条:个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。个体工商户变更经营者的,应当在办理注销登记后,由新的经营者重新申请办理注册登记。家庭经营的个体工商户在家庭成员间变更经营者的,依照前款规定办理变更手续。

第十一条:申请注册登记或者变更登记的登记事项属于依法须取得行政许可的,应当向登记机关提交许可证明。

第十二条:个体工商户不再从事经营活动的,应当到登记机关办理注销登记。

流程图

个体工商户注册、变更、注销登记

流程图

个体工商户注册、变更、注销登记

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统