首页
> 行政许可

食品小经营店经营登记

事项编码:11620302MB186456434620131033000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 金川区市场监管局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 20工作日 法定时限 30工作日
中介机构
咨询电话 0935-8229056
投诉电话 0935-8825573
申办主体 自然人 , 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人 , 非法人企业
办理地点 甘肃省金昌市金川区延安西路20号
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日除外)

受理条件

1.具有与经营的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、销售、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;
2.具有与经营的食品品种、数量相适应的经营设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;
3.有专职或者兼职的食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度;
4.具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物;
5.法律、法规规定的其他条件。

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

"《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》第六条 食品小作坊实行食品生产登记证管理,食品小经营店实行食品经营登记证管理,小摊点实行登记卡管理。
食品生产登记证、食品经营登记证和登记卡由县级人民政府食品药品监督管理部门核发。登记卡也可以由县级人民政府食品药品监督管理部门委托派出机构核发。"
1.《中华人民共和国食品安全法》(中华人民共和国主席令第21号,2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订,根据2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议《关于修改〈中华人民共和国产品质量法〉等五部法律的决定》修正)第三十五条国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。县级以上地方人民政府食品安全监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法第三十三条第一款第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,准予许可;对不符合规定条件的,不予许可并书面说明理由。 2、《食品经营许可管理办法》(2017年11月7日施行,国家食品药品监督管理总局令第37号)第二条在中华人民共和国境内,从事食品销售和餐饮服务活动,应当依法取得食品经营许可。食品经营许可的申请、受理、审查、决定及其监督检查,适用本办法。

流程图

食品小经营店经营登记

流程图

食品小经营店经营登记

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统