首页
> 行政许可

建筑工程施工许可证核发

事项编码:11620302438270144F4000117006000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 金川区住建局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 5工作日 法定时限 15工作日
中介机构
咨询电话 0935-8220182
投诉电话 0935-8333452
申办主体 自然人 , 企业法人 , 事业法人
办理地点 金昌市政务服务中心(金昌市金川区延安西路20号)
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日)

受理条件

1.依法应当办理用地批准手续的,已经办理该建筑工程用地批准手续。
2.在城市、镇规划区的建筑工程,已经取得建设工程规划许可证。
3.施工场地已经基本具备施工条件,需要征收房屋的,其进度符合施工要求。
4.已经确定施工企业。
5.有满足施工需要的技术资料,施工图设计文件已按规定审查合格。
6.有保证工程质量和安全的具体措施。按照规定办理了工程质量、安全监督手续。
7.建设资金已经落实。建设单位应当提供建设资金已经落实承诺书

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国建筑法》(1997年11月1日主席令第九十一号,2011年4月22日予以修改)第七条:建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证。

《建筑工程施工许可管理办法》第二条:在中华人民共和国境内从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程的施工,建设单位在开工前应当依照本办法的规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门(以下简称发证机关)申请领取施工许可证。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统