首页
> 行政许可

宗教活动场所扩建审批

事项编码:1162030201391021454000141001002

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 金川区民宗局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 30工作日 法定时限 30工作日
中介机构 实地查看
咨询电话 0935-8212528
投诉电话 0935-8212231
申办主体 社会组织法人 , 其他组织
办理地点 金昌市金川区新华路76号区政府统办一号楼606室
办理时间 周一到周五早上8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定工作日)

受理条件

一、宗教活动场所的设立、合并、分立、终止不违背《宗教事务条例》第三条、第四条的规定。《宗教事务条例》第三条规定:宗教团体、宗教活动场所和信教公民应当遵守宪法、法律、法规和规章,维护国家统一、民族团结和社会稳定。任何组织或者个人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度,以及其他损害国家利益、社会公共利益和公民合法权益的活动《宗教事务条例》第四条规定:各宗教坚持独立自主自办的原则,宗教团体、宗教活动场所和宗教事务不受外国势力的支配。宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员在友好、平等的基础上开展对外交往。二、宗教活动场所的设立应具备以下条件:当地信教公民有经常进行集体宗教活动的需要;有拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的其他人员;有必要的资金;布局合理,不妨碍周围单位和居民的正常生产、生活。三、宗教活动场所的设立、合并、分立、终止应符合国家有关规划、文物、建设、消防、环保等方面的规定

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《宗教事务条例》(2004年11月30日国务院令第426号,2017年8月26日修订)第二十一条:“筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内提出审核意见,报设区的市级人民政府宗教事务本部门。

设区的市级人民政府宗教事务部门应当自收到县级人民政府宗教事务部门报送的材料之日起30日内,对申请设立其他固定宗教活动处所的,作出批准或者不予批准的决定;对申请设立寺观教堂的,提出审核意见,报省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门审批。

省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门应当自收到设区的市级人民政府宗教事务部门报送的材料之日起30日内,作出批准或者不予批准的决定。

宗教活动场所的设立申请获批准后,方可办理该宗教活动场所的筹建事项。”

第三十三条第二款:“宗教活动场所扩建、异地重建的,应当按照本条例第二十一条规定的程序办理。”

流程图

宗教活动场所扩建审批

流程图

宗教活动场所扩建审批

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统