首页
> 行政许可

占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批

事项编码:1162030201391002X84000119016000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 金川区水务局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 14工作日 法定时限 20工作日
中介机构
咨询电话 0935-8230697
投诉电话 0935-8310014
申办主体 自然人 , 企业法人 , 事业法人
办理地点 金昌市金川区延安西路20号市政府行政审批中区水务局窗口
办理时间 星期一至星期五,上午8:30-12:00,下午14:30-18:00

受理条件

1.兴建的替代工程与被占用农业灌溉水源工程、灌排工程设施效益相当,替代工程初步设计和农业灌溉影响评价报告经技术审查同意。

2.经实地勘察确无条件兴建替代工程的,补偿方案经水利、财政、物价部门审定。

3.被占用农业灌溉水源工程、灌排工程涉及利害关系各方的协议(承诺)书无矛盾、无争议。

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号,2016年修改)附件第170项:占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批。实施机关:各级人民政府水行政主管部门、流域管理机构。

《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2014〕5号)附件第28项:占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批。备注:仅取消水利部审批权,地方各级人民政府水行政主管部门审批权仍然保留。

《农田水利条例》(国务院令第669号)第二十四条:新建、改建、扩建建设工程确需占用农业灌溉水源、农田水利工程设施的,应当与取用水的单位、个人或者农田水利工程所有权人协商,并经有管辖权的县级以上地方人民政府水行政主管部门同意。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统