视力保护:
金昌市人民政府办公室关于印发《金昌市市级群众和企业到政府办事事项目录》的通知
日期: 2019- 01- 17 16 : 55 访问次数: 字号:[ ]

金昌市人民政府办公室

关于印发《金昌市市级群众和企业到政府办事

事项目录》的通知

 

永昌县、金川区人民政府,市政府各部门、单位,中央、省属在金有关单位:

为深化“一窗办一网办简化办马上办”改革,贯彻落实市委办公室、市政府办公室关于印发《金昌市深化“一窗办一网办简化办马上办”改革推进审批服务便民化工作方案》(市委办字〔2018〕118号)文件精神,市级各部门按照《甘肃省群众和企业到政府办事事项指导目录》,对本系统政务服务事项进行了全面梳理、比对规范和审核确认,在省级对口行业主管部门审查通过后,市审改办、市政府办、市政务服务中心、市政府法制办等部门联合审核备案并汇总形成《金昌市市级群众和企业到政府办事事项目录》(以下简称《办事事项目录》),经市政府同意,现印发给你们,请认真抓好组织实施,并就有关事宜通知如下:

一、编制《办事事项目录》是深入推进审批服务便民化改革的重要任务,是推进政务服务标准化的重要举措,有利于解决省市县政务服务事项名称不规范、口径不一致、上下不统一、数量相差悬殊等问题。《办事事项目录》共列入依申请类政务服务事项778项,其中“最多跑一次”事项688项(占比88.43%)。

二、各级各相关部门(单位)要按照年底前市县(区)80%以上的政务服务事项实现“一网通办”下的“最多跑一次”的要求,以群众和企业办好“一件事”为标准,持续做好本系统市县(区)“最多跑一次”事项的规范工作,尽快编制完善服务指南在甘肃政务服务网上同步更新,并督促指导县、区做好“最多跑一次”事项的落实。

三、各相关部门要对照《办事事项目录》,对已公布的群众和企业到政府办事事项(含“最多跑一次”事项)进行调整更新,向社会及时做好信息公开(务于11月9日前在甘肃政务服务网完成加载发布)。市县(区)各部门要强化上下衔接,确保全市范围内同一事项在名称、适用依据、申请材料、办理时限、办理流程等方面达到统一。同时,要对标先进,结合各自实际,继续减少要件,优化流程,力争更多的依申请类政务服务事项实现“最多跑一次”。

四、《办事事项目录》不是对现有群众和企业到政府办事事项及相关内容予以固化,各级各部门要建立清单化的动态管理机制,接受社会监督,及时动态调整。今后,事项的调整由各行业部门具体负责,并经上级行业部门审查,调整结果须及时报市审改办备案



[附件下载]
打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统